28 февраля 2023
Мария Ибрагимова
Столько лет держит марку "вкусно и качественно" и конечно цена. На бизнес ланч мест не бывает , бывает, что стоишь и ждёшь, когда ... >>>
Лагман - популярное среднеазиатское блюдо со столетней историей. Его едят на обед или на ужин.
Вкус лагмана в значительной степени зависит от входящих в него овощей и специй, а также от вида лапши.
Считается, что лагман благотворно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению шлаков и токсинов.
Основная польза этого блюда суммируется полезными свойствами его ингридиентов:
Мясо, составляющее основу лагмана, – основной источник белка и железа для организма.
Стручковая фасоль содержит много грубых волокон, которые снижают риск рака кишечника.
Жгучий, сладкий перец и помидоры, содержат флавоноиды, являющиеся антиоксидантами. Они нейтрализуют свободные радикалы. Ликопин, содержащийся в помидорах, также защищает от рака.
Морковь и паприка - витамины, каротин.
Кинза - бета-каротин, фолиевоя кислота.
Петрушка - витамин С.
Несмотря на пользу блюда, не стоит злоупотреблять лагманом и включать его в ежедневный рацион. Помните, все хорошо в меру. К примеру, в Средней Азии это блюдо готовят на праздники или для важных гостей.
Мы рекомендуем заглянуть в «Dr.Watson» во время бизнес-ланча и полакомиться вкуснейшим густым лагманом, насладиться тонким ароматом пряных трав, побаловать себя остреньким.