ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Как составить меню в кафе на свадьбу
Как составить меню в кафе на свадьбу

Когда при организации свадебного торжества дело доходит до составления меню, многие теряются и чувствуют неуверенность. Как вкусно угостить огромную толпу приглашенных, чтобы все были сыты и довольны?

«Dr.Watson» делится тонкостями составления свадебного меню и раскрывает моменты, которые стоит учесть перед продумыванием меню. Перед тем, как начать продумывать меню для гостей на свадьбе, необходимо учесть важные нюансы.

  1. Рассчитайте точное количество человек. Не все блюда подаются порционно, некоторые рассчитаны на 3-4 человека. Чем лучше вы определите число гостей, тем точнее получиться меню.
  2. Обратите внимание на время года. Летом и в теплые весенние месяцы гости больше внимания уделяют фруктам, прохладительным напиткам и слабому алкоголю. Зимой и поздней осенью лучше сделать упор на горячие блюда и алкоголь покрепче.
  3. Учитывайте пол гостей. При перевесе женщин нужно заказать больше фруктов и легкого вина. Если больше мужчин – сытные мясные блюда и напитки покрепче.
  4. Для детей нужен отдельный столик. Дети редко сидят весь вечер за общим столом, поэтому небольшой фуршетный столик с десертами, фруктовыми салатами и детским лимонадом будет весьма кстати.
  5. К гостям-вегетарианцам особый подход. Нужно обсудить вариант меню для вегетарианцев и людей, придерживающихся особой системы питания по состоянию здоровья.

Подготовительный этап завершен, можно перейти непосредственно к составлению свадебного меню.

Удобнее продумывать меню вместе с администратором кафе, где будет проходить торжество. Его опыт и знание предлагаемого ассортимента будет вам неоценимым подспорьем. Вам останется лишь озвучить уже подготовленную ранее информацию и учесть собственные вкусовые предпочтения.

Свадебное меню сначала составляется с расчётом на одного человека, далее на основе этого рассчитывается общее, с учётом количества гостей.

Примерный расчет еды на торжество

  • Холодные закуски (100-260 гр.) подают до начала мероприятия на общих тарелках.
  • Салаты (200-250 гр.) Обычные салаты «ожидают» гостей на столе, горячие салаты и теплые закуски (120гр)подаются в первые полчаса торжества.
  • Главные горячие блюда (150-200 гр.) и гарнир (150 гр.) выносятся после тёплых закусок.
  • Фрукты (700 гр.) подаются до начала мероприятия на общих тарелках
  • Торт - завершающий штрих свадебного банкета, подается в конце, вес рассчитывается от количества гостей.

Примерный расчёт напитков:

  • Крепкий алкоголь – 1 л на 4-5 гостей.
  • Шампанское – 1 бутылка на 3 гостей.
  • Вино, вермут и т. д. – 1 бутылка на 3 гостей.
  • Прохладительные напитки (морс, вода, лимонад, сок) от 1,5 л на одного гостя.

И на десерт совет от «Dr.Watson» . Чтобы совместить традиционные предпочтения старшего поколения гостей и стремление к экзотике молодежи, скомбинируйте блюда в меню следующим образом: в качестве «базового набора» берите классические, нейтральные блюда и внесите изюминку малым количеством необычных блюд.