ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Отзывы

21 мая 2021

Светлана Бесова

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам кафе за проведенное мероприятие 21 мая 2021 года. Все как всегда было на высшем уровне...душевно, вкусно, весело. Спасибо Вам за то что вы есть в нашем городе.

... >>>
Как составить меню в кафе на день рождения
Как составить меню в кафе на день рождения

Планируя день рождения в кафе, трудно самому продумать меню для гостей, особенно если делаете это в первый раз.

С нашими рекомендациями вы легко сможете спланировать меню, избежав ошибок и излишних расходов.

Итак, традиционно в меню должны входить:

  1. Салаты. 2-3 вида подаются в течение праздника с равными временными промежутками. Начинаем с легкого овощного, например с греческого, и далее в порядке калорийного «утяжеления» - с языком, говядиной или рыбой. Одному гостю нужно примерно 200гр салата.
  2. Холодные закуски. Самые распространенные: ассорти мясное, рыбное, фруктовое, овощное. 1 тарелка рассчитана на 4-5 человек. Большой популярностью пользуются необычные холодные закуски, придающие изюминку праздничному столу, например фаршированные рулетики из баклажанов или семги. Холодные закуски, также как и салаты, подаются в течение праздника с временными интервалами.
  3. Горячие закуски.Подаются порционно. Например, жюльен, рыба или птица в кляре. Часто горячие закуски заменяют вторым горячим блюдом. На одного гостя примерно 100гр горячих закусок.
  4. Горячее блюдо. На пятичасовой праздник достаточно 1 горячего блюда. Здесь выбор обычно достаточно широк. Отдавайте предпочтение блюдам, которые по вашим предположениям должны понравиться всем гостям. Рассчитывайте примерно 250 гр. рыбы или мяса и 150 гр. гарнира на гостя.
  5. Десерт. На день рождения десертом будет праздничный торт с эффектной подачей. Вес торта нужно рассчитать соизмеряясь с числом гостей, примерно 200гр на человека.
  6. Безалкогольных напитков нужно 1,5 л на гостя.
  7. Спиртных напитков:
    • шампанское — 0,7 л.
    • виски, водка, коньяк — 0,5 л.
    • вино — 0,75 л.

Обязательно нужно учитывать предпочтения и возраст гостей. Так, гости старшего возраста любят традиционные блюда, а молодежь отдаст предпочтение оригинально оформленным и необычным угощениям.

Рассчитать точное количество блюд и определиться с окончательным списком меню вам поможет управляющий кафе, в котором будет проходить праздник.

Кафе «Dr.Watson» желает вам успешного и фееричного дня рождения!