ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Как правильно пить вино в кафе: чем запивать и закусывать
Как правильно пить вино в кафе: чем запивать и закусывать

Наверняка многие задумывались, как выбрать вино к закускам таким образом, чтобы распробовать все богатство вкуса напитка. Кафе «Dr.Watson» предлагает использовать при подборе наиболее выигрышные сочетания вида вина и закуски к нему, а также соблюдать условия лучшего раскрытия вкуса напитка.

Итак, чтобы прочувствовать всю глубину вкуса напитка, нужно употреблять его охлажденным. Степень охлаждения зависит от сорта напитка:

  • 16-18 градусов - красное вино.
  • 10-12 градусов - сухое белое и игристое вино.
  • 8–12 градусов – розовое вино.
  1. Красное полусладкое вино лучше всего сочетается с:
    • морепродуктами;
    • мясом на гриле;
    • овощными салатами;
    • шоколадом;
    • неострыми видами сыра;
    • мороженым;
    • фруктами (виноград, клубника);
    • диетическим мясом (кролик, индейка);
    • мясом птицы.
  2. Красное сухое вино заказывают к:
    • мясу, особенно к телятине;
    • мясным деликатесам;
    • рулетам из куриного мяса;
    • нектаринам;
    • фруктам, особенно к манго, сливам, персикам;
    • зрелым, сладким нежирным сырам;
    • блюдам итальянской кухни (пицца, паста);
    • овощам
  3. Полусухое красное очень вкусно с:
    • сыром, типа Дор блю;
    • морской капустой;
    • морской рыбой жирного сорта;
    • мясом;
    • фруктово-ягодными салатами.
  4. Сладкое красное вино принято дополнять:
    • тунцом;
    • семгой;
    • мороженым;
    • печеньем;
    • киви;
    • апельсинами;
    • мясом.
  5. Десертное красное вино ярко раскрывает вкус с:
    • свежим хлебом с хрустящей корочкой;
    • сладкой выпечкой;
    • конфетами.
  6. К белому полусладкому отлично подойдут:
    • рыба в любом исполнении;
    • курица;
    • дичь;
    • телятина;
    • паштет;
    • морепродукты;
    • молодой сыр;
    • жульен.
  7. Белое сухое вино заказывают с:
    • морепродуктами, в том числе икрой;
    • нежирной рыбой;
    • мясом птицы;
    • фруктами, кроме цитрусовых;
    • настоящим пломбиром.
  8. Белое полусухое вино наиболее полно раскроет свой вкус в сочетании с:
    • роллами;
    • птицей;
    • фуа–гра;
    • суши;
    • сливочными сладостями;
    • различными видами колбас.
  9. К белому сладкому мы предлагаем:
    • десерты;
    • соленое печенье;
    • пресные сорта сыра.
  10. Розовое вино часто зсказывают с:
    • мясом птицы;
    • сыром (желательно со сливочными сортами);
    • паштетами;
    • воздушными сливочными десертами.
  11. Игристое вино желательно сочетать с:
    • несладким печеньем;
    • красной малосоленой икрой;
    • молодым сыром;
    • мороженым;
    • ягодными десертами.

Категорически не рекомендуется подавать к вину орехи – они блокируют вкусовые рецепторы, снижая их чувствительность.

И на десерт полезная хитрость от «Dr.Watson»: к любому виду вина подойдут сыр, фрукты и хлеб.

Часто посетители интересуются, чем лучше запивать вино? Вино ничем не запивают. Рекомендуется лишь делать глоток воды между сменой сорта вина.

Приятной дегустации!