ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Отзывы

21 мая 2021

Светлана Бесова

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам кафе за проведенное мероприятие 21 мая 2021 года. Все как всегда было на высшем уровне...душевно, вкусно, весело. Спасибо Вам за то что вы есть в нашем городе.

... >>>
Как правильно пить вино в кафе: чем запивать и закусывать
Как правильно пить вино в кафе: чем запивать и закусывать

Наверняка многие задумывались, как выбрать вино к закускам таким образом, чтобы распробовать все богатство вкуса напитка. Кафе «Dr.Watson» предлагает использовать при подборе наиболее выигрышные сочетания вида вина и закуски к нему, а также соблюдать условия лучшего раскрытия вкуса напитка.

Итак, чтобы прочувствовать всю глубину вкуса напитка, нужно употреблять его охлажденным. Степень охлаждения зависит от сорта напитка:

  • 16-18 градусов - красное вино.
  • 10-12 градусов - сухое белое и игристое вино.
  • 8–12 градусов – розовое вино.
  1. Красное полусладкое вино лучше всего сочетается с:
    • морепродуктами;
    • мясом на гриле;
    • овощными салатами;
    • шоколадом;
    • неострыми видами сыра;
    • мороженым;
    • фруктами (виноград, клубника);
    • диетическим мясом (кролик, индейка);
    • мясом птицы.
  2. Красное сухое вино заказывают к:
    • мясу, особенно к телятине;
    • мясным деликатесам;
    • рулетам из куриного мяса;
    • нектаринам;
    • фруктам, особенно к манго, сливам, персикам;
    • зрелым, сладким нежирным сырам;
    • блюдам итальянской кухни (пицца, паста);
    • овощам
  3. Полусухое красное очень вкусно с:
    • сыром, типа Дор блю;
    • морской капустой;
    • морской рыбой жирного сорта;
    • мясом;
    • фруктово-ягодными салатами.
  4. Сладкое красное вино принято дополнять:
    • тунцом;
    • семгой;
    • мороженым;
    • печеньем;
    • киви;
    • апельсинами;
    • мясом.
  5. Десертное красное вино ярко раскрывает вкус с:
    • свежим хлебом с хрустящей корочкой;
    • сладкой выпечкой;
    • конфетами.
  6. К белому полусладкому отлично подойдут:
    • рыба в любом исполнении;
    • курица;
    • дичь;
    • телятина;
    • паштет;
    • морепродукты;
    • молодой сыр;
    • жульен.
  7. Белое сухое вино заказывают с:
    • морепродуктами, в том числе икрой;
    • нежирной рыбой;
    • мясом птицы;
    • фруктами, кроме цитрусовых;
    • настоящим пломбиром.
  8. Белое полусухое вино наиболее полно раскроет свой вкус в сочетании с:
    • роллами;
    • птицей;
    • фуа–гра;
    • суши;
    • сливочными сладостями;
    • различными видами колбас.
  9. К белому сладкому мы предлагаем:
    • десерты;
    • соленое печенье;
    • пресные сорта сыра.
  10. Розовое вино часто зсказывают с:
    • мясом птицы;
    • сыром (желательно со сливочными сортами);
    • паштетами;
    • воздушными сливочными десертами.
  11. Игристое вино желательно сочетать с:
    • несладким печеньем;
    • красной малосоленой икрой;
    • молодым сыром;
    • мороженым;
    • ягодными десертами.

Категорически не рекомендуется подавать к вину орехи – они блокируют вкусовые рецепторы, снижая их чувствительность.

И на десерт полезная хитрость от «Dr.Watson»: к любому виду вина подойдут сыр, фрукты и хлеб.

Часто посетители интересуются, чем лучше запивать вино? Вино ничем не запивают. Рекомендуется лишь делать глоток воды между сменой сорта вина.

Приятной дегустации!