ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Отзывы

21 мая 2021

Светлана Бесова

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам кафе за проведенное мероприятие 21 мая 2021 года. Все как всегда было на высшем уровне...душевно, вкусно, весело. Спасибо Вам за то что вы есть в нашем городе.

... >>>
Как правильно есть сыр и получить максимум удовольствия
Как правильно есть сыр и получить максимум удовольствия

Когда на столе богатая сырная тарелка с набором самых разных сыров невольно теряешься, не зная, в каком порядке и как лучше пробовать это разнообразие. «Dr.Watson» собрал основные правила «сырного этикета». С ними вы обретете уверенность в своих действиях и сможете насладиться раскрывающимися вкусами сыра в полной мере.

  1. Соблюдайте последовательность дегустации сыров. На сырной тарелке кусочки разложены по часовой стрелке в таком порядке: от мягких и творожных сыров с нежным вкусом к более твердым и соленым. Самый легкий сыр вы найдете в нижней части тарелки в районе 6 часов.
    Начинайте пробовать сыр в том же порядке - от мягкого и нежного к более насыщенному и острому. Так вы максимально полно оцените все оттенки вкуса каждого вида сыра. Помните, начав с насыщенных твердых сортов, позже вы не почувствуете вкуса мягкого сыра.
  2. Пользуйтесь специальными инструментами. Для начала нужно с общей сырной тарелки переложить выбранный кусочек на свою тарелку. Нельзя брать сыр руками — пользуйтесь вилкой или специальным ножичком-вилкой с зубчиками, раздваивающимися на конце. Ешьте руками только сыр, подобный сыру «косичка». К разным сортам сыра часто предлагаются разные ножи - чтобы не смешивать вкусы сыров. Если нож только один, то при переходе на новый вид сыра нож нужно вытереть о хлеб.
    Плавленый сыр можно намазать на хлеб специальным ножом для масла.
  3. Сочетайте сыр правильно. Сыры очень «к месту» в конце сложного обеда. Иногда они подаются как самостоятельное второе блюдо между закусками и десертом. Отличным дополнением к сыру считается свежеиспеченный багет или крекеры.
    Сыр –отличная закуска к коньяку и пиву, шампанскому и вину. Кстати, с сыром лучше сочетаются белые вина, чем красные. А к зрелым сырам больше подходит вино с выдержкой.
    Сыр раскрывается изумительным вкусом при сочетании с фруктами, медом или орехами. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!