ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Как правильно есть мясо, птицу, рыбу в кафе и ресторане
Как правильно есть мясо, птицу, рыбу в кафе и ресторане

Оказавшись на званом ужине в ресторане или кафе, невольно задаешься вопросом: как же правильно есть блюда, чтобы не выглядеть «белой вороной»? Как, согласно правилам столового этикета, есть рыбу, курицу, шашлык? Когда нужны вилки, ножи, а когда достаточно рук? Кафе «Dr. Watson» дает рекомендации тем, кто хочет вкушать любимые блюда красиво и с удовольствием.

Как правильно есть мясо, птицу, рыбу в кафе и ресторане

1. Мясо. Для бифштексов, отбивных, филе и даже ребрышек используйте нож с вилкой, отрезая по кусочку по мере поедания, но не нарезая всё сразу. Без ножа употребляют мясо, приготовленное мелкими кусочками — гуляш, бефстроганов, а также блюда из фарша – котлеты, тефтели, шницели. Котлету по-киевски у косточки проткните вилкой, чтобы жир вытек, далее отрезайте ножом по кусочку. Шашлык с шампура или шпажки снимайте тупой стороной ножа или вилкой, а потом ешьте ножом и вилкой. Кстати, косточку допускается брать руками только если к ней подается пергаментная бумага. Если есть – заверните в нее край кости, возьмите в руки и ешьте. Нет бумаги – только ножом и вилкой.

2. Птица. Чтобы съесть курицу, придется вновь вспомнить о ноже. Разделите курицу ножом на куски по суставам. Далее отделяйте от косточки небольшие кусочки, пока не останется немного мяса. Мясо у косточки можно съесть, держа ее руками. Ополосните руки в поданной к блюду из птицы мисочке с подкисленной водой. Кстати, крылышки едят руками.

3. Рыба. Блюда из рыбы ешьте или ножом и вилкой для рыбы, или двумя вилками, или лопаточкой и вилкой. Аккуратно отделите от костей мясо вначале сверху, а потом, перевернув, с обратной стороны. Рыбью косточку изо рта незаметно переместите на вилку кончиком языка и переложите на край тарелки. Старайтесь, чтобы в итоге на блюде остался аккуратный скелетик, а не гора костей. Холодные рыбные блюда ешьте закусочными приборами. Кстати, осетрину, севрюгу и белугу можно есть просто вилкой.

И на сладкое, совет от «Dr. Watson». Если сомневаетесь, спросите у официанта назначение незнакомого вам прибора. Ведите себя естественно. Иногда лучше просто взять вилку и поесть аккуратно, чем неуклюже пытаться оперировать незнакомыми приборами, роняя еду на скатерть. На всякий случай потренируйтесь дома. Такие навыки вам обязательно пригодятся!

Приятного аппетита!