ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Правила этикета в кафе и ресторане: как правильно есть морепродукты
Правила этикета в кафе и ресторане: как правильно есть морепродукты

как правильно есть морепродукты

Кафе «Dr. Watson» делится базовыми правилами поедания морепродуктов, чтобы есть вкусно и правильно.

Итак, ракообразных едят, помогая себе руками. Для крабов, раков, лангустов, омаров, устриц есть специальные приборы: двузубая вилка и острый нож с отверстием (для выламывания клешней), короткая вилка, лопатка, щипчики.  

Омары. Конечности омара отламывайте руками, боковые части можно отламывать и высасывать. Разрежьте панцирь омара щипчиками или разделочным ножом на две половины вдоль, начиная с задней части. Извлеките внутренности ножом. К омару подается двухсторонняя вилка: с одной стороны – крючок для извлечения мяса, с другой – ложка для сока. Крючком достаньте мясо, разрежьте ножом, обмакните в специально поданный соус. Мясо из клешней можно достать той же вилкой.

Крабы. Если у краба твердый панцирь, то его едят как омара. Клешни берите руками за кончик, макайте в соус и высасывайте. Части панциря сложите на край тарелки.

Части панциря зеленого цвета у омаров и крабов не едят.

Раки. Их подают в общем блюде. Далее каждый перекладывает рака себе в тарелку ложкой. Для разделки используйте специальный нож. Панцирь нужно расколоть. Чтобы разломить ножку или клешню, используйте специальную прорезь посередине ножа. Белое мясо рака достаньте ножом и ешьте руками.

Устрицы. В уже открытую устрицу выдавите лимон, возьмите ее в левую руку и специально поданной вилочкой отделите мякоть от «ножки». Далее устрицу рекомендуется выпивать, в этом, по мнению гурманов, кроется весь вкус блюда. Кто-то может не любить устрицы с соком, предпочитая вынимать мясо вилкой.

Мидии можно есть без приборов. Для того, чтобы достать мякоть, воспользуйтесь пустой ракушкой. Возьмите ее в правую руку, в левую - полуоткрытую ракушку. И действуя словно пинцетом, достаньте мякоть пустой ракушкой.

Креветки можно разделывать и есть просто руками. Поданные к столу уже очищенные креветки разламывают вилкой на мелкие куски и едят также вилкой.

К блюдам из морепродуктов подаются специальные мисочки с лимонной или просто ароматной водой. Ополосните руки в них и промокните салфеткой, чтобы смыть запах и остатки блюда.

В ресторане к подобным блюдам часто предлагают «слюнявчик» для защиты одежды от брызг сока. «Dr. Watson» советует: соглашайтесь, даже если вы мастер в разделке сложных блюд.

Приятного аппетита!