ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Тайный язык ножа и вилки: как правильно складывать приборы в ресторане
Тайный язык ножа и вилки: как правильно складывать приборы в ресторане

Вы знали, что с помощью определенного положения на столе ножа и вилки вы можете сообщить о конце трапезы или мнение о вкусе блюда? Сегодня «Dr. Watson» откроет секреты тайного языка столовых приборов. Применяя его, вы будете выглядеть достойно на торжественном мероприятии и тихом ужине в кругу друзей.

1. Для начала общее правило. Вам нужно выпустить из рук приборы? Положите их на край тарелки, но не на скатерть.

2. Нужно сделать перерыв в подаче блюд? Положите нож справа острием к себе, а вилку слева зубцами вверх. Ниже представлены три схемы расположения приборов.

]приборы на столе

3. Необходимо отлучиться и не хотите, чтобы в ваше отсутствие недоеденное блюдо унесли? Подойдет знак «уносить не надо!».

4. Уже желаете попробовать новое блюдо или просто спешите? Знак «С нетерпением жду следующее блюдо!»

5. Хочется выразить мнение о блюде? Следующие знаки вам помогут в этом.

6. Вы закончили и нужно, чтобы тарелку унесли? Параллельно расположенные нож и вилка помогут вам в этом.

Язык приборов на столе

7. Есть еще немного «кокетливый» знак. Слегка скрещенные предметы с ножом сверху символизируют о вашем прекрасном настроении после чудесного ужина.

8. Особый язык есть и у тканевых салфеток. Если отлучаетесь на некоторое время, положите салфетку на сиденье. Закончили трапезу, салфетка рядом с тарелкой сообщит об этом официанту.

Теперь, зная эти несложные комбинации расположения приборов, вы легко сможете дать знак официанту, выразить мнение блюде и даже сообщить о своем настроении.