ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Как на банкете накормить всех вкусно и не переплатить?
Как на банкете накормить всех вкусно и не переплатить?

Какое количество блюд и напитков на банкете будет необходимым и достаточным? Какие блюда выбрать при составлении банкетного меню? В этой статье мы раскрываем основные правила формирования банкетного меню.

Рассчитать банкетное меню

3 базовых принципа:

  1. В первую очередь ориентируйтесь на количество гостей, пол, возраст, предпочтения. Пожилые люди любят традиционную кухню, молодежь – экспериментальные и новые блюда. Мужчины – мясо и крепкие напитки, женщины – легкие вина и салаты. При необходимости добавьте в меню вегетарианские, постные и детские блюда.
  2. Учитывайте время года: зимой больше внимания уделите горячим блюдам, крепким напиткам. Летом лучше заказать по максимуму легкие закуски, вина, безалкогольные напитки, фрукты.
  3. На состав меню влияет характер праздника. Свадьба – включите в список торт. Детский праздник – больше соков, фруктов блюда, предпочитаемые детьми. Юбилей – отдайте предпочтение классической кухне.

9 принципов расчета:

  1. Чем дольше длится торжество, тем больше еды должно быть заказано: считайте по 200 грамм готовых блюд или закусок для гостя на каждый час банкета. Например, планируется официальный обед на пару часов. Будет достаточно 400 грамм на человека, в которые войдут закуски, вторые блюда, десерт.
  2. Стандартное банкетное меню содержит 2-3 вида холодных закусок и салатов, 1-2 вида горячего с гарниром, торт или 2-3 вида десерта.
  3. Закусок достаточно по 350 — 400 грамм на гостя, сюда входят различные нарезки, бутерброды, канапе, рулеты и прочее.
  4. Общее количество салатов максимум 250 грамм, умноженное на количество участников банкета.
  5. Количество горячих блюд зависит от сезона. Летом - по 250 грамм рыбы или мяса для одного гостя, плюс 150 грамм гарнира. Зимой добавьте 250 грамм супа. На банкете, который продолжается больше 4 часов, горячее надо подавать дважды.
  6. Фруктов и овощей достаточно по 200 грамм на одного гостя.
  7. Безалкогольных напитков по 1,5 — 2 литра для каждого человека.
  8. Алкоголь: крепкие напитки по бутылке на двух человек, вина - по бутылке на человека.
  9. Десерты: около 200 грамм на человека. То есть, если у вас 10 гостей, то достаточно двухкилограммового торта.

3       принципа – рекомендации от кафе «Доктор Ватсон»:

  1. Самый популярный порядок подачи блюд:

-  Холодные закуски — мясное, рыбное, сырное, овощное ассорти, канапе, салаты, заливное, разносолы. К приходу гостей все это уже должно стоять на столах.

-  Горячие закуски — фаршированные блинчики, жюльен – подаются после небольшого перерыва.

-  Основное блюдо – рыба или мясо с гарниром.

-  Десерт – торт, мороженое, фруктовые салаты.

  1. Быстро теряющие вид салаты подаем в отдельных креманках, тарталетках, съедобных корзиночках.
  2. Легче угодить приглашенным, если в качестве горячего выбрать мясо. Исключением будет праздник, где большинство гостей – любителей рыбы.

Помните, идеальное банкетное меню – это меню разнообразное. В уютном кафе Ульяновска «Доктор Ватсон» всегда помогут правильно рассчитать и составить оригинальное и лучше всего подходящее случаю банкетное меню. Приходите, мы всегда вам рады!