ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Полезные советы
Классический английский завтрак

Английский завтрак уже давно стал популярен за пределами Англии и это неудивительно, ведь в нем сочетается все необходимое для первого приема пищи. Он сбалансирован, простой в приготовлении и требует продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Классический английский завтрак, состав которого легко найти на прилавках магазинов, также можно попробовать в кафе в английском стиле. Это достаточно простой и удобный способ насладиться традиционной кухней Туманного Альбиона. Но если вы хотите сами готовить его, то об этом мы поговорим дальше.

Что входит в английский завтрак?

Как известно, завтрак англичан достаточно калорийный, очень сытный, но такого завтрака может хватить на весь день. Именно этим он и ценится. Например, в гостиницах Британии такой завтрак подается каждый день, поэтому если вы хотите отправиться в Англию, то будьте к этому готовы.

Что нам понадобиться для одной порции:

  • Свиная сарделька (можно заменить сосиской);
  • Пара кусочков копченого бекона, тонко нарезанного;
  • Яйцо (одно или два);
  • Шампиньоны (несколько штук будет достаточно);
  • Помидор, который нужно будет нарезать кружочками или пополам, как вам удобнее и привычнее;
  • Половина баночки консервированной фасоли, обязательно в томате;
  • Пара толстых кусков хлеба;
  • Масло растительное и сливочное;
  • Перец красный или черный, по вкусу;
  • Апельсиновый сок (один или два стакана, в зависимости от того, как сильно вы его любите).

Итак, как модно увидеть, все ингредиенты легкодоступны, их можно купить в любом магазине. К тому же продукты, из которых готовится английский завтрак, имеют приличный срок годности (ну, кроме хлеба). Поэтому можно закупить сразу необходимое количество, например, на неделю.

Традиционный английский завтрак

Давайте перейдем непосредственно к приготовлению:

  • Фасоль нужно выложить в сковороду и добавить немного перца (по вкусу, можно и вовсе не добавлять), хорошенько прогреть. В этом время займитесь остальными ингредиентами, но помните о том, что фасоль нужно время от времени перемешивать. Готовность определяется по загустевшему томатному соусу, после этого добавьте в него немного сливочного масла и можно раскладывать на тарелки.
  • Пожарьте сосиски и бекон. Лучше это делать на гриле, но его нет, подойдет и обычная сковорода.
  • Обжарьте помидоры и грибы в сливочном масле.
  • Далее – жарим яйца. Тут все просто.
  • Одновременно поджарьте хлеб. Это можно сделать в тостере, но гораздо вкуснее, если вы пожарите хлеб в той сковороде, где готовился бекон.
  • Разложить все на тарелке и подать со стаканом апельсинового сока. Можно добавить кетчуп по вкусу.