ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Полезные советы
Как приготовить йоркширский пудинг: особенности и рецепт

Йоркширский пудинг – это традиционное блюдо англичан, которое входит в меню английской кухни. Вообще, кухня Туманного Альбиона очень популярна за пределами Англии и это совершенно логично, ведь:

Приготовить английское блюдо можно дома и вам не потребуются экзотические ингредиенты. Большая часть рецептов достаточно проста.

  • Английская кухня хорошо сбалансирована, существует даже специальная диета.
  • Жители Туманного Альбиона обожают пудинги, печень и другие сладости – поэтому вы можете приготовить дома вкуснейшие лакомства.

Давайте разберемся, что же такое йоркширский пудинг? Это культовая выпечка из Йоркширского графства, которая выпекается из жидкого теста (кляра). Пудинг должен получиться хрустящим снаружи и нежным внутри, легким и воздушным. Также, блюдо должно быть не ниже 4 см в высоту. Изначально такое требование было «народным», но в 2008 году высоту пудинга постановило Британское Королевское химическое общества. Как видите, англичане с полной серьезностью относятся к подобным нюансам.

Йоркширский пудинг – рецепт приготовления

Итак, переходим к самому интересному, а именно – к рецепту пудинга. Нам потребуется:

  • Молоко (200 мл)
  • Пшеничная мука, 1250-150 гр
  • Сливочное масло, 35 гр
  • Яйца, 2-х будет достаточно
  • Немного соли
  • Формочки для выпекания маффинов
  1. Смешайте яйца с солью и хорошенько взбейте до однородной массы.
  2. Как только закончили с яйцами, добавляйте к ним молоко.
  3. Следом добавьте муку и помешайте. Тесто должно быть похожим на блинное.
  4. Для удаления комочков, используйте блендер.
  5. Растопите сливочное масло и распределите его по формочкам.
  6. Теперь можно заливать тесто. Наполняйте формочки не более чем на две трети (в идеале – наполовину)
  7. Теперь их можно отправить в духовку. Она должна быть разогрета до 220 градусов, пудинги готовятся порядка 17-20 минут. Важная часть приготовления! Не открывайте дверцу духовки, пока идет выпечка, иначе ничего не получится.
  8. Пудинги будут готовы, когда станут румяными и пышными – их можно вынимать.
  9. Можно подавать пудинги сразу или дать им немного остыть. Во втором случае вы можете наполнить их начинкой.


Если вы использовали те пропорции ингредиентов, что указаны в рецепте, то у вас должно получиться 10-12 вкуснейших пудингов. Как видите, это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Приятного аппетита.