ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Отзывы

28 февраля 2023

Мария Ибрагимова

Столько лет держит марку "вкусно и качественно" и конечно цена. На бизнес ланч мест не бывает , бывает, что стоишь и ждёшь, когда ... >>>

Брускетты.Что представляют собой итальянские бутерброды и какой вариант вкуснее?
Брускетты.Что представляют собой итальянские бутерброды и какой вариант вкуснее?

Брускетты – это достаточно известное блюдо, и для итальянцев оно является традиционным. Но помимо родины его подают практически во всех странах. Употребляются такие бутерброды как закуска до основной еды, в том числе в таком виде их можно заказать в кафе. Это отличная возможность неплохо перекусить. Предлагаем разобраться, что это такое и с чем его стоит употреблять.

Брускетта и бутерброд. Основные отличия

Слово «брускетты» произошло от итальянского, буквально это и означает запекание на углях. Продукт отличается от бутербродов, приготовленных в классическом виде, поскольку до нанесения начинки, как правило, производится обжарка хлеба. Специалисты используют чиабатту, также ее может заменить багет. Сочетание мягкой структуры и зажаренности обеспечивает неповторимость вкусовых качеств.

Интересно, что создали чиабатту случайно, а целью этого ставилась проверка качества оливкового масла. Его наносили как на обычный кусочек, так и на прожаренный. В один момент один из владельцев предприятия решил добавить овощей, соуса, чеснока. Именно так появились брускетты, которые на данный момент получили высокую востребованность.

Какие виды брускетты стоит попробовать?

Закуска является уникальной в своей простоте и совершенстве вкуса. Также есть много вариантов блюда, которое полюбилось многим народам и каждый продолжает вносить в него определенные изменения. Это далеко не всегда просто кусочек подходящего хлеба в 1 см, прошедший обжаривание на углях и сковородке, с добавлением чеснока и масла. Но какие именно сочетания стоят внимания?

Самыми популярными являются следующие виды:

  • с лососем. Нежность и мягкость рыбы не перебивается специями. Все ингредиенты дополняют друг друга и делают закуску полезной. Это источник ценных жирных кислот, незаменимых витаминов и веществ;
  • с креветками. Не менее нежное и изысканное сочетание, морепродукты – это вкусно и очень полезно, такая пища считается здоровой и отлично сочетается со многими напитками;
  • с ростбифом. Отличный выбор для ценителей мяса, поскольку приготовить идеальное сочетание и правильно подобрать добавки не так просто, это задача для специалистов;
  • с творожным сыром и печеным перцем. Вариант для тех, кто следит за фигурой, не употребляет мясо или просто хочет попробовать что-то новое.

В кафе «Доктор Ватсон» вы можете заказать сет с разными вкусами, чтобы найти тот, который подойдет именно вам или выбрать любимый вид брускетт.