ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
7 частых ошибок посетителя ресторана
7 частых ошибок посетителя ресторана

«Dr. Watson» подготовил список самых распространенных ошибок, которые часто делают посетители в кафе и ресторанах. Старайтесь их избегать и станете желанным гостем в любом заведении, вырастите в глазах окружающих и деловых партнеров.

Ошибки посетителей ресторана

1. Размещать посторонние вещи на столе.

На столике должно быть только то, что предназначено для принятия пищи. Ключи, сумочки и телефоны к этому не относятся.

2. Приступать к трапезе раньше других.

Часто бывает, что в большой компании кому-то приносят блюдо раньше других. Дождитесь, когда заказ принесут всем и можно есть! Также считается хорошим тоном принимать пищу примерно на одной скорости с собеседниками.

3. Класть использованные приборы на скатерть.

Ни в коем случае не кладите прибор, который уже взяли, на скатерть.

4. Добавлять специи, не попробовав блюдо.

Даже если вы любите очень острые блюда, не обижайте повара – сначала попробуйте, а потом добавьте соль или перец на свое усмотрение.

5. Игнорировать правило вилки и ножа.

Определенное положение на тарелке ножа и вилки – это знак официанту. Знание таких нехитрых знаков поможет вам сообщить официанту, что блюдо понравилось или нет, его можно убрать или не уносить, если вы отлучились.Язык столовых приборов

6. Помогать убирать со стола официанту.

Кажется, что если сложить все на край или в стопку, то официанту будет проще все убрать. На самом деле у каждого работника есть своя схема как быстро и эффективно все сложить на подносе так, чтобы донести до кухни посуду целой. «Помогая», мы нарушаем систему и получается дольше.

7. Оставлять заказанные, но не тронутые блюда, стесняясь попросить завернуть с собой.

В каждом ресторане есть контейнеры для еды навынос. Достаточно попросить официанта и вы сможете опробовать дома то, что не осилили съесть в ресторане.

Удачи!