Секрет популярности любого блюда на гриле - в изысканном и неповторимом вкусе, получающемся после его приготовления на решетке. К тому же такой способ приготовления сохраняет больше полезных веществ в продуктах, например, Омега 3 в рыбе.
В каждой стране есть любимые блюда на гриле. Мы собрали топ 5 самых популярных и вкусных по мнению наших посетителей лакомств, приготовленных на гриле.
1. Индейка
Мясо этой птицы невероятно нежное, деликатесное, при этом низкокалорийное. Филе индейки на гриле - мультиполезное блюдо. Индейка допускается для употребления даже людьми, которые придерживаются диетического питания и принципов ПП. Красивые полоски и рельеф от решетки-гриль только подогревают аппетит!
2. Семга
Королевская рыбка и гриль будто созданы друг для друга! Благодаря повышенной жирности и плотности филе семги сохраняет форму и внешний вид, при этом остается внутри нежным и сочным. Наряду с отменными вкусовыми качествами филе семги - кладезь полезных веществ, которые способствуют:
- ускорению метаболизма и коррекции веса;
- нормализации артериального давления;
- повышению тонуса сосудов и укреплению сосудистых стенок;
- улучшению функций печени;
- укреплению иммунитета и т.п.
Отсутствие костей, высокое содержание белка и жирных кислот превращают эту рыбу в настоящий деликатес для истинных гурманов.
3. Овощи
Овощи-гриль – это универсальное блюдо, поскольку их можно употреблять самостоятельно, в качестве гарнира, в салатах и закусках. На открытом огне очень вкусны практически любые овощи, но особенно хорошо у нас получаются мясистые разновидности:
- кабачки или цукини;
- баклажаны;
- сладкий и острый перец;
- томаты;
- шампиньоны.
Приготовленные на гриле овощи получаются не только сочными и вкусными, они сохраняют максимальное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.
4. Халуми
Халуми – это разновидность рассольного сыра. В отличие от аналогов, температура плавления халуми выше. Благодаря такой особенности это один из немногих сыров, который можно жарить или запекать на гриле. Пропитываясь ароматом дымка, халуми получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
5. Кальмары
Кальмары на гриле — блюдо вкусное, ароматное, а еще и очень полезное. Запах дыма, красивая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри возбуждают аппетит.
Они содержат витамины группы В, С, Е, РР, а также серосодержащую аминокислоту – таурин (калоризатор). Также в кальмарах с гриля сохраняются полезные для организма минеральные вещества - йод, медь, железо, фосфор. В них огромное количество белков и минеральных веществ, поэтому они благотворно влияют на работу пищеварительной системы.
Очень полезен салат с кальмаром гриль: дополненный овощами он является еще более легким и полезным блюдом.
Если вы не хотите отведать изысканные рыбные стейки, овощи-гриль или индейку, запеченную на огне, приходите в кафе «Доктор Ватсон». Наши повара используют оригинальные способы приготовления, помогающие сохранить сочность и раскрыть вкус привычных блюд на гриле по-новому.