ЗАКРЫТЬ
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ваше имя
Контактный телефон
Количество персон
Дата
Время
Нажимая кнопку "Забронировать", я даю
согласие на обработку персональных данных
(8422)
676-898
Отзывы

28 февраля 2023

Мария Ибрагимова

Столько лет держит марку "вкусно и качественно" и конечно цена. На бизнес ланч мест не бывает , бывает, что стоишь и ждёшь, когда ... >>>

5 самых вкусных блюд на гриле
5 самых вкусных блюд на гриле

Секрет популярности любого блюда на гриле - в изысканном и неповторимом вкусе, получающемся после его приготовления на решетке. К тому же такой способ приготовления сохраняет больше полезных веществ в продуктах, например, Омега 3 в рыбе.

В каждой стране есть любимые блюда на гриле. Мы собрали топ 5 самых популярных и вкусных по мнению наших посетителей лакомств, приготовленных на гриле.

1. Индейка

Мясо этой птицы невероятно нежное, деликатесное, при этом низкокалорийное. Филе индейки на гриле - мультиполезное блюдо. Индейка допускается для употребления даже людьми, которые придерживаются диетического питания и принципов ПП. Красивые полоски и рельеф от решетки-гриль только подогревают аппетит!

2. Семга

Королевская рыбка и гриль будто созданы друг для друга! Благодаря повышенной жирности и плотности филе семги сохраняет форму и внешний вид, при этом остается внутри нежным и сочным. Наряду с отменными вкусовыми качествами филе семги - кладезь полезных веществ, которые способствуют:

  • ускорению метаболизма и коррекции веса;
  • нормализации артериального давления;
  • повышению тонуса сосудов и укреплению сосудистых стенок;
  • улучшению функций печени;
  • укреплению иммунитета и т.п.

Отсутствие костей, высокое содержание белка и жирных кислот превращают эту рыбу в настоящий деликатес для истинных гурманов.

3. Овощи

Овощи-гриль – это универсальное блюдо, поскольку их можно употреблять самостоятельно, в качестве гарнира, в салатах и закусках. На открытом огне очень вкусны практически любые овощи, но особенно хорошо у нас получаются мясистые разновидности:

  • кабачки или цукини;
  • баклажаны;
  • сладкий и острый перец;
  • томаты;
  • шампиньоны.

Приготовленные на гриле овощи получаются не только сочными и вкусными, они сохраняют максимальное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.

4. Халуми

Халуми – это разновидность рассольного сыра. В отличие от аналогов, температура плавления халуми выше. Благодаря такой особенности это один из немногих сыров, который можно жарить или запекать на гриле. Пропитываясь ароматом дымка, халуми получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.   

5. Кальмары

Кальмары на гриле — блюдо вкусное, ароматное, а еще и очень полезное. Запах дыма, красивая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри возбуждают аппетит.

Они содержат витамины группы В, С, Е, РР, а также серосодержащую аминокислоту – таурин (калоризатор). Также в кальмарах с гриля сохраняются полезные для организма минеральные вещества - йод, медь, железо, фосфор. В них огромное количество белков и минеральных веществ, поэтому они благотворно влияют на работу пищеварительной системы.

Очень полезен салат с кальмаром гриль: дополненный овощами он является еще более легким и полезным блюдом.

Если вы не хотите отведать изысканные рыбные стейки, овощи-гриль или индейку, запеченную на огне, приходите в кафе «Доктор Ватсон». Наши повара используют оригинальные способы приготовления, помогающие сохранить сочность и раскрыть вкус привычных блюд на гриле по-новому.