Празднование выпускного бала – событие, которое каждый выпускник испытывает один раз в жизни. Родителям, естественно, хочется, чтобы все было по высшему разряду. Костюм, платье, прическа, аксессуары – все должно быть оригинальным, стильным. Но эта статья не о них, а о ресторане, где будет проходить торжество, а точнее о тех досадных ошибках, которые могут испортить торжество.
Первая ошибка: выбрать недостаточный по вместительности зал
Чем меньше банкетный зал, тем он дешевле. Конечно, речь идет о залах одной категории. Только вот такая экономия выходит «боком» - в итоге попытка сэкономить выливается в тесноту и духоту, а молодежи негде танцевать. По возможности точно рассчитайте количество гостей и подбирайте помещение, исходя из этих данных. И помните о месте для танцев.
Вторая ошибка: затянуть с бронированием
По опыту предыдущих лет частенько наблюдаем ситуацию: деньги на выпускной начали собирать еще в феврале, а кафе-ресторан для выпускного обзванивают в мае. Так делать НЕ НУЖНО. Выпускной проходит у всех в один день. Значит, модные заведения и места с приемлемым сочетанием цена-качество расхватают в первую очередь. Помним об этом и решаем вопросы аренды задолго «до».
Третья ошибка: заказать ресторан с экзотическим меню, которое любят не все
Китайская, итальянская, японская кухня или вегетарианские блюда – на любителя. Поэтому специализированный ресторан для выпускного, да и для большинства массовых мероприятий с разновозрастным составом гостей, не подойдет. Даже тематические и стилизованные мероприятия организуют с учетом разных вкусовых предпочтений гостей. Меню в выбранном ресторане должно быть разнообразным, с богатым ассортиментом мясных и вегетарианских салатов, овощами и фруктами в свежем виде.
Четвертая ошибка: выбрать ресторан у водоема
Конечно, хочется встретить первый рассвет взрослой жизни на природе, однако не всегда удается до восхода солнца удержать всю компанию вместе и исключить тревоги родителей, потерявших из вида «своего» выпускника. Лучше выбирать ресторан поближе к школе – удобно после торжественной части добраться до банкетного зала и потом возвращаться домой привычным путем.
Если все-таки решили отмечать выпускной у воды, позаботьтесь о дополнительной охране – безопаснее и гостям спокойнее.
Пятая ошибка: забронировать ресторан по телефону без личного визита
Выбирая ресторан по сайту и решая организационные вопросы по телефону, легко упустить детали, которые в итоге испортят мероприятие. Отберите 5 наиболее подходящих заведений и лично посетите каждое. Закажите что-нибудь, оцените обстановку, местоположение. Легко найти клиентов выбранного ресторана, отмечавших там выпускной в прошлом году. Их отзывы – ценная информация, которая поможет с верным выбором. Обсудите с администратором технические возможности, нюансы оформления и обслуживания перед тем, как оформить заказ кафе.
Вывод
В качестве заключения ценный совет: выбор ресторана делайте совместно с выпускниками. Заранее обсудите предпочтения и родителей, и выпускников. Общими усилиями создайте интересное действо, которое запомнится ребятам на всю жизнь.